+7 (495) 506 93 11

Кондитерская фабрика "Баттерфляй"

Кондитерская фабрика „Баттерфляй“

О пользе хлебобулочных и кондитерских изделий

1 Ноября 2015

Оказывается необычная тяга и пристрастие к сладкому, у человека врожденная и передается на генном...

Оказывается необычная тяга и пристрастие к сладкому, у человека врожденная и передается на генном уровне. Даже когда новорожденный ребенок плачет, успокоить его сможет сразу что-нибудь сладкое. Ученые связывают такую реакцию с инстинктом, который достался нам от предков-обезьян. Сладкий вкус для приматов был сигналом того, что плод созревший, и пригодный к употреблению. Человек в своем развитии ушел далеко от таких первобытных инстинктов, но тяга к сладкому осталась.Сладости, в том числе и печенье, как продукты полноценного питания необходимы человеку.
Ведь все без исключения сладости содержат углеводы, без которых немыслима наша жизнь, так как это основной поставщик энергии, обеспечивающий половину энергозатрат организма человека. Кроме того, сахар способствует вырабатыванию серотонина - гормона счастья, который отвечает за хорошее настроение.
Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. В хлебе содержится многие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.Хлеб и другие зерномучные товары являются основными поставщиками углеводов главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 г пшеничного хлеба из муки первого или высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых аминокислот (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве)Биологическая ценность хлеба невелика. В печеном хлебе без обогатителей содержание таких незаменимых аминокислот как лизин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и Валин недостаточно. Поэтому введение в рецептуру хлеба белковых обогатителей (молоко, сыворотка, соя), содержащих большое количество этих аминокислот, способствует повышению пищевой ценности хлеба. За счет хлебных изделий человек почти полностью покрывает потребность в железе, получает значительную долю марганца и фосфора.
Говорят, что из десяти человек, собирающихся садиться на диету, девять вычеркнут из рациона хлеб и хлебобулочные изделия. И будут неправы. От хлеба невозможно потолстеть, если употреблять его в меру. Зато вы лишаете себя искомого запаса витаминов В – все слышали, что у худеющих часто портится настроение на второй день… Витамин В отвечает за образование в организме гормона серотонина – гормона «счастья». Между тем, качественный ржаной хлеб помогает худеть. Вспомним про клетчатку: она выведет из организма лишний балласт, заберет лишний жир, находившийся в пище, и снизит холестерин. Если вы едите хлеб в первой половине дня, лишний вес гарантированно не пристанет, все углеводы «сожгутся» дневной активностью. Кстати, углеводы распадаются только при дневном свете. Поэтому углеводную пищу вкушаем часов до четырех. А потом – белковую. Холодная пища менее способствует накоплению жира, на ее усвоение организмом тратится больше калорий.





Города поставок